segunda-feira, 5 de abril de 2010

Ninho de Páscoa*


* Receita sem glúten. A receita do bolo de milho foi retirada daqui.

Fiz um pão de ló de milho, fica bem fofinho.Em termos de consistência fica como um bolo de iogurte.
Para o Bolo de milho:
1 chávena de farinha de milho fina
3/4 de chávena de maizena
1/4 de chávena de farinha de arroz
3 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite ou leite de côco
4 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.Adicione o leite, as farinhas, o fermento e o sal, sempre batendo.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada (neste caso foi com farinha de arroz) e vai a cozer em forno pré-aquecido a 180.º por cerca de 30 minutos.

Para a cobertura/recheio:
Era para fazer o que uso para os troncos de Natal que consiste em misturar/bater 1 pacote de mousse instantânea de chocolate negro e 1 pacote de natas mas a mousse instantânea não é segura que não tenha glúten então resolvi fazer outro, ainda que no estilo mousse.

Então usei:
100 gr de chocolate culinário da Cem por Cento (sem glúten)
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga

Fios de ovos q.b.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. Mexer bem as gemas com o açúcar, juntar o chocolate derretido. Misturar com as claras em castelo.
Depois foi só cobrir o bolo e decorar :)
Já os vi recheados com creme de ovos mas para primeira experiência não me quis aventurar muito.

(As fotos continuam a ser de telemóvel)



3 comentários:

Kiki disse...

Ninho de Páscoa? Just love it! Não tarda já tens é ao que te dedicar a tempo inteiro. Restauração ;-) E eu que só quero não chegar ao ponto de rebolar e com uma bola de rugby na pança:-)Parabéns por mais este pitéu

Anónimo disse...

Olá amiga

Menina você só sabe fazer coisas boas?
parabéns
Beijocas da Xanó

Fio Norte disse...

Deve ser tão mas tão mas tão bom...
Que aspecto fantástico...
Beijinhos
Catarina