Assim que os morangos começaram a aparecer por todo o lado lembrei-me de ter visto esta receita aqui e resolvi experimentar.
É muito boa e fresca. Nós gostámos muito. Recomendo.
Para a massa:
200 gr de farinha (utilizei a da Schär Mix C- mas com farinha de arroz também deve dar). Para quem usa farinha de trigo é a mesma medida
100 gr de margarina
2 gemas
50 gr de açúcar
Recheio:
500 gr de morangos
2 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Ligar o forno nos 180.ºC.
Entretanto cortar os morangos aos pedacinhos e reservar.
Colocar os ingredientes da massa na Bimby e programar 25 seg/Vel. 5.
Deitar a massa numa tarteira e esticar com os dedos de modo a preencher a tarteira. Picar a massa com um palito ou um garfo.
Levar a massa ao forno pre-aquecido cerca de 10 minutos.
Entretanto bater as claras em castelo e no final adicionar o açúcar. Quando tiver um merengue juntar os morangos envolvendo cuidadosamente.
Levar ao forno por mais 20 minutos (aproximadamente).
Para mim a próxima vez que fizer faço uma alteração:
- Utilizar uma tarteira mais pequena para o recheio ficar mais alto.
Tempo de preparação: 4o minutos (2o minutos + 20 minutos no forno).
Dificuldade: Fácil.
Custo: € a €€ (depende da farinha utilizada)
3 comentários:
Adoro morangos...nham...
Olá amiga
Hum que bom aspeco , e eu adoro morangos . Miga tem um selinho no meu blog para você. Beijocas da Xanó
Os moranguinhos são sempre uma boa opção, sobretudo agora que o bom tempo começa. Muito boa pinta como sempre. Um 10/10!
Enviar um comentário